Chlorophyll, natürliches!! Wichtig in der Ernährung

Boxermaus

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Chlorophyll

Zitat aus Wikipedia 18.02.2008 8:00 Quelle
"Das Chlorophyll oder Blattgrün bezeichnet eine Klasse natürlicher Farbstoffe, die von Organismen gebildet werden, die Photosynthese betreiben"

Im folgenden Zitate und sinngemäßes aus dem Buch "Gerstengrassaft" von Barbara Simonsohn.
u.a. hier eine Seite davon aus dem Internet anklicken


Was macht das Gras so grün?
Als einer der ersten fand ein deutscher Chemiker, Richard Willstätter (1872-1942) heraus, dass Chorophyll, der grüne Farbstoff der Pflanzen, aus zwei Bestandteilen besteht:
- dem blaugrünen Chlorophyll vom Typ A und
- dem gelbrünen Chlorophyll vom Typ B
in einem Mengenverhältnis von etwas drei zu eins.
1935 erhielt er für seine Forschungsergebnisse den Nobelpreis für Chemie.

Schon 1855 wurde von Verdel vermutet, dass es eine chemische Ähnlichekeit zwischen Hämoglobin und Chlorophyll geben müsse.

Zitat aus Wikipedia:
Als Hämoglobin (Hb) bezeichnet man den eisenhaltigen roten Blutfarbstoff in den roten Blutkörperchen


Biede Chlorophyllarten (siehe oben) sind mit dem roten Blutfarbstoff Hämin verwandt, mit dem einzigen Unterschied, dass Chlorophyll magnesium und das Häminmolekühl Eisen als Atomkern enthält.

Dr. Hagiware schreibt:
"Chlorophyll und Blut scheinen ihrer chemischen Struktur nach Zwillinge zu sein."

Chlorophyll wird als da blutbildende Element der Natur für alle Pflanzenfresser und Menschen = Wirbeltiere = Hund betrachtet.
Chlorphyll wirkt auch bei Tieren und Menschenmit Blutarmut ebenso schnell wie Eisen.
WICHTIG:
Es ist wichtig zu bedenken, dass die Blutbildung nicht nur von isoliertem (Pharmazusätze) Chlorphyll abbhängt, sondern für die Erhaltung eines gesunden Blutes auch u. a. die Vitamine C,B12, K, A Folsäure und Pyridoxin wichtig sind, die sich eben in einer natülichen Zusammensetzung finden, wie zum Biepiel in
Gersten-, Weizengras,
dunkelgrünem Blattgemüse (Blattsalate, Löwenzahn, Blattgrün von Kohlrabie, Spinat, Mangold, grüner Spargel,etc.)
grünem Gemüse (Brokkolie etc.)
Kräutern,
Alfalfa= Luzeren,
Algen wie Chlorella, Spirulina

Keine Chemie oder künstliche Zusätze, Nahrungsergänzungen etc. können die Natur so gut nachahmen, wie sie vorgeben es tun zu können!

Wenn chlorophyllhaltige frische natürliche Produkte in den Organismus gelangen, wird Magnesium freigesetzt und Eisen gebildet.
OT:
Tipp für alle junge Frauen, die an Blutarmut leiden, solche Lebensmittel bevorzugt zu essen, da es als hervorrangende Möglichekit zur Prophylaxe und Heilung von Anämie (Blutarmut) dient.

Ferner dient das wichtige natürliche Magnesium aus unseren Pflanzen als Stärkung des Nervensystems und Muskelgewebes, und somit ein wichtiges Mineral für ein gesundes Herz und eine gesunde Atmungstätigkeit.



Hier mal ein super Satz von ganz bekannten Menschen, wie Halima Neumann, Dr.Swope, Dr. Hagiwara etc.

"Chlorophyll ist die einzige Substanz,
welche die gespeicherte Sonnenenergie über die Ernährung an die Zellen weitergebenkann."




Warum ist natürliches Chlorophyll
(über entsprechende Lebensmittel) in der Ernährung wichtig?


Weil:

Chlorophyll

- die Basis allen Lebens ist;
- bei Blutarmut hilft;
- Blut bildet und alle Organe stärkt;
- chlorophyllhaltigen Pflanzennahrung sehr viel Kalzium enthält, welches im natürlichen Verbund mit Magnesium optimal verwertet werden kann, also somit Kochen, Knorpel etc. stärkt und schützt;

- die Abwehrkräfte stärkt;
- Cholesterinspiegel senken kann
- bzw. die Enzymkomplexe im Chlorophyll entzündungshemmend wirken;
- diese Enzymkomplexe antioxidativ wirken =bekämpfen freie Radikale;
- die Selbstheilungskräfte stärkt;
- die Zellen duch chlorophyllhaltige Nahrung mit mehr Sauerstoff versorgt werden.





Hier als Abschluß noch eine gute informative Seite "Nährstoffe von A - Z
anklicken


Copyright Getrud (Boxermaus)
März 2008
 
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