Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

S

Sigrid

Guest
Hallo ihr Lieben !
Ich habe paar tolle Weihnachtsleckerlirezepte für unsere Hunde gefunden.

Auf das unsere Lieblimge immer so Schwanzwedelnd und freudig erwartend sind



Die Rezepte stammen aus dem Hundefachmagazin"dogs"-Ausgabe 7 November /Dezember
Sie wurden umgeschrieben



http://www.dogs-magazin.de/heft/

Hundehütte

Zutaten

200g Roggenvollkornmehl
200 gWeizenvollkornmehl
200 g Vollsojamehl
1 TL Pfefferkuchengewürz
4 Eier
4 EL dunkler Sirup
4 EL Sesamöl
130-140ml Wasser
Mehl zum ausrollen

zum Zusammensetzen:

1 Eiweiß
230-250 Puderzucker

Arbeitsgänge

Die Zutaten werden gemischt und in einer Frischhaltefolie eingepackt , sowie in den Kühlschrank für gut 30 Minuten getan .

Nun wird der Teig 1 cm dick ausgerollt .

Man schneidet nun :
2 Seitenteile
2 Giebel, einer mit Eingang
2 Dachelemente aus

Die Reste werden zwischen den Elementen entfernt und nun zu Zierrat wie etwa einem Knochen , einem Napf usw. verarbeitet .
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt .

Ein Teil des Restes wird zu einer Platte geformt wo dann das Häuschen samt Zierrat drauf steht am Ende .

Nun werden die großen Teile bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten gebacken .

Kleinere etwas kürzer , so das alle Teile gut durchgebacken sind
bis sie etwas gebräunt sind .

Auf dem Kuchengitter lässt man die Teile nun auskühlen

Sind alle Teile ganz trocken setzt man die Teile zusammen :

Eiweiß und Puderzucker wird verschlagen o das eine feste Masse entsteht die noch streichfähig sind .

Die Hüttenteile an den den Kanten dick mit Puderzuckermasse einstreichen und zusammensetzen .
Den First (Oben am Dach ) die Masse draufstreichen .


Über Nacht raumtempariert trocknen lassen .


Am nächsten Tag kann man dann alles dekorieren auf der Platte .


Liebe Grüße Siri
 
Werbung:
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Boah, das hört sich gut an, aber auch ganz schön aufwendig, oder?! Wirst Du das mal ausprobieren Siri?
 
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Guten Morgen liebe Marie :)

Boah, das hört sich gut an, aber auch ganz schön aufwendig, oder?! Wirst Du das mal ausprobieren Siri?


Naja ich bin am überlegen ,klingt ja so nicht schwer .
Hmm vielleicht schon und die anderen leckerlis so an den Advenstswochenden (backe ja eh Leckerlis selber )
Ich denke mal ja .

Später folgt mehr aus der Sammlung , kannst dann also auch gut was Anderes machen , etwa ein Bäumchen für Schnittchen dekorieren mit Leckerlis , wobei der Baum sicher nicht lang dekoreirt aussehen würde ;)


Liebe Grüße Siri
 
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Hi Siri,

oh fein, na dann viel Spass und berichte doch dann mal. ...und ein Photo wär auch cool. :cool:

LG Marie
 
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Hallo und weiter geht es :)

Grissini und Ringe

Zutaten
50 g getrocknete Kokosspäne, oder Kokosflocken
50 g getrocknete Sojabohnen
50 g Kürbiskerne
100 g Roggenvollkornschrot
50g Weizenvollkornmehl
1 EL Honig
2 Eier
2 EL Wasser
100g Frischkäse
Mehl zum ausrollen

Zubereitung
Die ersten drei Zutaten etwas klein hacken (Küchenmaschine )
Nun mit den anderen Zutaten vermischen und zu einem Kloßteig verkneten.

Das Ganze wird etwa 2 cm dick ausgerollt .
Nun schneidet man das Ganze mit einem Messer in Streifen.
Nun formt man Ringe oder Crissini draus (länglich gerollte Teile )


Backen
Nun legt man die Teile auf ein Blech und backt sie bei 200 Grad circa 20 Minuten lang .

Auf dem Küchnrost auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren


Haltbarkeit
3-4 Wochen

Liebe Grüße Siri


PS : Bilder werde ich natürlich dann zu Jedem einstellen :foto:
 
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Keksknochen

Zutaten
150 g Quark
30-60 mal Milch
50-60ml Rapsöl
1 Eigelb
150g grobe geröstete Haferflocken
50g Schmelzflocken
100g Dinkelmehl
2 El geriebener Parmesan
Mehl zum ausrollen
Schmelzflocken und parmesan zum bestreuen

Zubereitung
Alles gut vermengen und zu einem Kloß verarbeiten.
30 Minuten in Folie verpackt in den Kühlschrank legen .
1,5 cm dick ausrollen und als Knochen ausstechen (oder andere Form)
Auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen.
Abschließend die Schmelzflocken und mit etwas Parmesan bestreuen.

Backen
Bei 200 Grad 25-30 Minuten backen
auskühlen lassen

Aufbewahrung
luftdicht verschlossen 6-8 Wochen haltbar
 
Werbung:
AW: Weihnachtsleckerlis für unsere Hunde

Die Zeitschrift habe ich auch! Hab schon welche gemacht, weiß jetzt aber nicht wie die heißen! Sie schmecken ihm voll gut!
LG Ari
 
Zurück
Oben