Kuchen und Torten kinderleicht! NUR Rezepte

SanfterRiese

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Salzburg
Hallo ihr lieben!

Ich denke ich habe heute a bissi Zeit und werde hier mal a bissi werken*lächel

Hier werde ich die kinderleichten Rezepte für Kuchen, Torten etc einstellen.
Es kann sich natürlich jeder beteiligen, aber ich bitte darum, das echt NUR Rezepte eingefügt werden!

Viel Spaß beim nachbacken!
 
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Es ist ja bald Ostern und so starten wir mit

KAROTTENTORTE

5 Eigelb
250 g Zucker
250 g Karotten , fein geraffelt
250 g Mandeln , gerieben
1 Zitrone , Saft und Schale
80 g Mehl
1 EL Backpulver
5 Eiweiß, steif
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL Wasser



Eigelb und Zucker schaumig rühren. Am besten ca. 10 min !!!!
Karotten, Mandeln und Zitrone(Saft und abgerieben Schale) dazugeben.
Mehl und Backpulver dazu sieben.
Eiweiß steif schlagen und Salz darunter ziehen.
Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen.
Bei schwacher Hitze ( ober und unter ) (170°C) ca. 50 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Zitronen oder Kirschglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Je nach Anlass dekorieren:
Marzipankarotten
Osterhasengesicht
der Phantasie sind ja keine Grenzen gesetzt



Glasuren:
Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und über die Torte geben
Puderzucker mit Wasser und Kirschsaft vermischen und über Torte geben

Puderzucker mit Wasser und Ananassaft vermischen und über Torte geben

Puderzucker mit Wasser und Madarinensaft vermischen und über Torte geben

Puderzucker mit Wasser und Orangensaft vermischen und über Torte geben

Oder mit Schokolade überziehen!
 
von Elisabeth 79

Einen Bananen Kokos Kuchen kann ich anbieten:

Eine Gugelhupfform oder Springform (26 cm) oder Kastenform (30 cm Länge):
150g Butter zimmerwarm, 250g Mehl, 1/8l Milch, 1 TL Natron, 100 g Rohrzucker, 3 Eier (L), 3-4 vollreife Bananen (ca. 300g können auch schon überreif sein), 100 g Kokosraspel, 3 TL Backpulver. Butter und Mehl für die Form.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Form einfetten und bemehlen.
Das Natron in der Milch auflösen.
Zimmerwarme Butter, Zucker und ganze Eier schaumig rühren.
Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Kokosraspeln nur kurz untermixen.
Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben, die Natron-Milch dazugießen und alles mit einem Kochlöffel von Hand vermengen.
Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.
Den Teig in die Form füllen und 45-50 Min. backen.
Mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel anstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig, sonst noch kurz weiterbacken.
10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
 
:)

von Shortys Frauchen:

After Eight Torte ist sowas von genial (ne nicht fruchtig aber leeeeeeeecker (y) )

beim Bäcker lasse ich mir nen Biskuitboden backen,der wird halbiert (2 Böden hat man dann)

4 Becher Sahne mit einem Päckchen After Eight (oder die Ersatzteile von Aldi)
kurz aufkochen und dann kalt werden lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne (evtl mit Sahnesteif) schlagen,
den ersten Boden mit der Hälfte Sahne bestreichen,
den zweiten Boden darauf legen und mit dem Rest der A.E.-Sahne bestreichen.
Man kann dann die Torte mit halbierten After Eight-Teilen dekorieren (Stückweise)
oder die einfachere Variante,Schokohagel auf die Sahne ................ fertig und lecker!
 
:)

von gabismu:

Apfelkuchen mit Mürbteig ? ( Mürbteig gibts auch fertig zu kaufen )

Teig: 30 dag Rama, 45 dag Mehl, 15 dag Staubzucker, 1 Ei. Eine Std. im Kühlschrank rasten lassen.

Fülle: ca. 1,5 Äpfel, geröstete Nüsse und Brösel, Rosinen, etwas Nelkenpulver und Zimt.

Zubereitung: Halben Teig ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Mit Fülle belegen und die andere Hälfte des Teiges darauf, mit einen Eidotter-Milchgemisch bestreichen
und fertig backen.

Karottentorte:

Zutaten: 22dag Karotten, geriebene Nüsse, Staubzucker, 4 Eier, 15 dag Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Vanillezucker, Zitronensaft,
1 Kaffeel. Zimt, 2 Eßl. Rum.

Zubereitung : Von den Zutaten einen Rührteig machen ( Dotter ). Zum Schluß Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 170 Grad ca.
50-60 Min. backen. Mit Marillenmarmelade in der Mitte bestreichen und mit Schoko oder Zitronenglasur überziehen.

Schmeckt total super!!
 
:)

von Gabismu:

Zitronenkuchen

Zutaten: 250 dag weiche Rama, 250 dag Zucker, 5 ganze Eier, 1 Pckg. geriebene Zitronenschale, 250 dag Mehl, 2 Tl. Backpulver,
100ml. frisch gepresster Zironensaft und 100 g Puderzucker zum Tränken.

Zubereitung: aus den Zutaten einen Rührteig machen, in einer gefetteten Kastenform in der Mitte es Rohres bei Umluft 160 Grad ca.
60 Min. backen. Kurz abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, Zitronensaft mit Puderzucker vermischen, Kuchen
mit einem Holtstäbchen mehrmals einstechen und mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln.
 
:)

Flauschfusseltorte *grins



200g Butter
200g Zucker
300g Mehl
4 Eier
4-5 Apfel, kleinschneiden
1 Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
daraus machst du den Teig, rührst zum Schluss die Äpfel unter, ab aufs Backblech
30 Minuten bei 175 Grad
Auf den kalten Kuchen streichst du:
2 Becher Sahne(ersetze ich durch Rama Creme fine zum Schlagen)
2 Becher Schmand
etwas Zucker
verrühren und auf den Kuchen streichen, dann etwas etwas Zimt obenauf.
Fertig
Megalecker, schnell und gerät dir immer.
 
:)

von gabismu:


Rotweinkuchen
25 dag Rama
25 dag Zucker
1Pck. Vanillez.
4 Eidotter
1 Kl. Zimt
10 dag zerlassene Schokol.
30 dag Mehl
1Pck. Backpulver
1/4 Rotwein
Eischnee von 4 Klar
In einer Springform bei 180 Grad 1 Std. backen.
1/8 Rotwein mit Staubzucker verrühren und den fertigen Kuchen damit bestreichen,Ich geb immer etwas Mineralwasser in den Teig, find die Kohlensäure lockert den Teig auf.
 
Joghurt-Müsli-Kuchen

1 Becher Fruchtjoghurt
1Becher Nüsse
1 Becher Zucker
1 ,5 Becher Vollkornmehl
1Becher Müsli nach Wahl

4 ganze Eier, etwas Zitronenzucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1 Pckg. Vanillezucker.
In einer bemehlten Kastenform bei 170 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Ich nehm Ober.-Unterhitze.
 
Eierlikörkuchen

5 Eier
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Speiseöl
1/4 Liter Eierlikör (hier nehme ich aber immer etwas mehr)
125 g Mehl
125 g Speisestärke
3 gestrichene Teelöffel Backpulver.

Das ganze miteinander vermengen, gut vermischen und in die Kuchenform (Kasten oder Springform) geben.
Ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.
 
Suuuper Idee! ich liebe Kuchenbacken und zur Zeit bin ich hin und weg von dem hier:

Nutella-Guglhupf:

Die Zutaten
1/4 Liter Schlagsahne
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
250 g Mehl, glatt
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Milch
3 EL Nutella

Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schnee zur Seite stellen. Den Schlagobers (Schlagsahne) halb steif schlagen und unter Rühren Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter hinzufügen.
Mehl und Backupulver zur Schlagobersmasse geben und unterrühren bis es nicht mehr klumpt, Milch hinzugeben.
Danach den Eischnee zur Masse geben und vorsichtig unterheben bis sich alles zu einer schönen Masse verbindet.

Vom Teig ca. ein Drittel zur Seite stellen. Dem Drittel das Nutella hinzufügen und bei Bedarf einen Schuß Inländer Rum (kein Kirschrum) beifügen.

Eine Guglhupf-Form gut mit Butter einfetten und dann mit Mehl einstäuben. Die Nutella-Masse als erstes einfüllen und dann den hellen Teig hinzugeben. Mit einer Gabel kann man den Teig nun vorsichtig
durchrühren um eine Marmorierung zu erhalten (ich habs aber meistens nicht geschafft :D Schmeckt trotzdem gut :D)

Bei 180° ca. 55 Minuten backen. Stäbchen-Probe machen!

Der Kuchen ist total saftig und lecker! Guten Appetit! :)
 
Obstschnitten mit Sauerrahm

Boden

5 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pckg. Vanillez.
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
3 1/2 Tassen Universalmehl
1 Pckg. Backpulver

Früchte


Kischen, Marillen Heidelbeeren......

Creme

1/2 l Schlagobers
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eßl. Staubzucker
1/4 l Sauerrahm
Staubzucker und Zimt

Zubereitung

Eier, Zucker u. Vanillez. schaumig rühren. Öl u. Mineralwasser einrühren. Ca. 3 Min. mixen.
Mehl u. Backpulver versieben u. untermengen. Teig auf ein bemehltes Backblech streichen und mit den Früchten belegen.
Bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Schlagobers mit Vanillez. aufschlagen, Staubzucker einrühren. Sauerrahm unterziehen. Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen mit Staubzucker
und einen Hauch Zimt bestreuen.

Ich pers. nehme nur ein 1/4 l Schlag und 1/2 l Joghurt. Damit es nicht so flüssig ist, gebe ich 2 Blatt Gelantine dazu. :)
 
Nuss-Kirschtorte

Zutaten:

20 dag Margarine
17 dag Zucker
10 dag Schokoraspel
13 dag Haselnüsse (gemahlen)
15 dag Mehl
4 ganze Eier
3 EL Rum
1 TL Backpulver
1Glas Kirschen (oder 1 kg frische Kirschen)
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, Zucker langsam einriesel lassen. Nach u. nach die Eier zugeben.
Schokoraspel, Nüsse u. Rum dazu. Zum Schluß das Mehl mit Backpulver unterheben.
Teig in eine vorbereitete Springform füllen, Kirschen darauf verteilen.
Bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen. Abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
 
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