Leckerlis für unsere Lieblinge selbst zubereitet

S

Sigrid

Guest
Karotten-Kekse

(aus dem Buch "Doggy Bag -Backen für den Hund" von Jürgen Wenz =umgeschrieben )

Zutaten

150 g Maismehl (Polenta )
300 g Mehl
150 g Karotten
50 ml Öl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zubereitung

Karotten klein schneiden und mit Öl, Wasser pürieren .
Nach und nach alle Zutaten zufügen und den Teig zu einer Kugel formen .
In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach wird der Teig dünn ausgerollt (halben Zentimeter etwa) und mit einer kleinen Form ausgestochen .

Das Ganze kommt dann in den Ofen für 30 Minuten bei 160 Grad


Käse-Plätzchen

(Rezept aus Doggy Bag S. 79 abgewandelt )

Zutaten :

100 g Emmetaler (oder anderer Käse nach Wahl)
100 g Margarine
200 g Mehl
1 Knobizehe zerdrückt
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1El Sesamkörner ( oder andere Körner )

Zubereitung
Alles gut vermengen . Den Teig dann ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen .

Bei 190 Grad etwa 20 Minuten lang backen . An der Luft nachtrocknen lassen .

Putenleber-Beisser

(Rezept aus Dogy Bag S. 30 abgewandelt , ursprünglich mit Schweineleber , kann aber mit allen Leberarten gemacht werden )

Zutaten:

150g Putenleber
125 ml Wasser
300g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie


Zubereitung :

Die Putenleber in einer Pfanne gut anbraten . Mit dem Wasser ablöschen . Leber aus der Pfanne nehmen ,sehr fein schneiden .
Nun die restlichen Zutaten zufügen und schön mischen .
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Förmchen "die Beisser "ausstechen .

200 Grad , 15-20 Minuten backen .



Liebe Grüße Siri
 
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Hihihi, Siri unsere Keksi-Queen! :)

Hört sich wirklich alles sehr legger an!

Und hat denn Dein Max'el-Bub schon getestet?

Liebe Grüsse Marie
 
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Hab zu Weihnachten ein Buch mit Hunderezepten bekommen. Es heißt:"Frisst nicht, gibts nicht"
Davon ist zum Beispiel dieses Rezept, welches ich heute ausprobiere:
(Ich machs ohne Minze)

Frische Brise

150 g grober Instant-Maisgrieß (Polentagrieß)
1 EL Maiskeimöl
125 ml salzfreie Hühnerbrühe
1 Ei
1 EL griebener Parmesan
2 EL fein gehackte frische Minze

Maisgrieß mit dem Öl in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrühren und einige Minuten unter Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die übrigen Zutaten unter den Maisgrieß kneten. AUs dem Teig mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Blech setzen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Dann im abgeschalteten Ofen noch 1 Stunde nachtrocknen lassen.


Habs grad fertig gebacken, sind so gut, auch für Menschen!!!
Lecker!


Ari
 
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Hey, hab erst vorgestern wieder für Hundi gebacken, hab das Rezept aus dem Barfer Forum und wandle es immer wieder mit Gewürzen und anderen Zutaten für Rocky ab.

Teig mache ich im Brotbackautomat, weil's mir anders zu mühsam ist mit dem Germteig, mit Milch anrühren und gehen lassen *bäh*

3 Schöpfer Haferflocken
2 Schöper Mehl
1 Häferl H-Milch (lauwarm machen, 20 Sek Mikro oder so)
2 Eier
4 EL gutes Öl
1 Würfel Germ

Alles zam in den Knetomat *gg* hihi, dann dünn ausrollen, ich schneid's mit dem Pizzaschneider in Quadrate, zur Weihnachtszeit hab ich auch Sternderl ausgestochen.

Kann man würzen wie man mag, mal mit Zimt für weihnachtlich, mal mit Kräutern oder etwas Fisch.

ca. 15 min backen bei 180 Grad Umluft. Hält sich in der Keksdose sicher 3-4 Wochen.

Wer keinen Automat hat, muss den Germteig halt anrühren (Germ mit Milch anrühren, zum Mehl, gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat, dann Öl und Eier dazu).

Gutes Gelingen!

Lg
Lissy
 
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Bananentaler :

Zutaten

2 1/4 Tassen Vollkornflocken
1/2 Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 TL Honig

Die Zutaten werden ordentlich durchgemischt .
Auf der bemehlten Arbeistfläche knetet man die Masse durch und rollt den Teig dann aus .
Anschließend mit kleinen Förmchen (um so kleiner um so besser ist es , da es ein Leckerli ist ) ausstechen und bei 150 Grad im Ofen (keine Mikro verwenden ) backen
Winkewinke, :)

ich hab mal Siris Rezept hier rüber kopiert: hat die jemand von Euch schon mal mit etwas anderem als Banane gebacken? Anderes Obst oder auch Gemüse?

Würde mich mal interessieren ob ich dann - z.B. mit Orange o.ä. - weniger Flüssigkeit nehme? *zuhülf für eine ausschliesslich 4-beiner-bäckerin* :D

Grüssli Marie
 
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Würde mich mal interessieren ob ich dann - z.B. mit Orange o.ä. - weniger Flüssigkeit nehme? *zuhülf für eine ausschliesslich 4-beiner-bäckerin* :D

Grüssli Marie

Hey, würde ich schon sagen, schau einfach auf die Teigkonsistenz. Ist ja auch z.B. beim Brot backen (was ich sehr oft mache) so - dass man, wenn man "feuchte" Bestandteile reingibt, man dafür weniger Wasser nimmt.

Viel Spass beim ausprobieren!
 
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Hallo
Kurz zu Wort meld :)

Also ausprobioert hab ich es mit geraspelten Äpfeln
Ich würd es einfach testen.
Ich mach es so das ich die Flüssigkeit eh immer nach und nach drunter menge und dann schaue wie die Konsistenz ist zumal ich eh meist die Hälfte nur backe

Liebe Grüße Siri
 
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Keksknochen

Zutaten
150 g Quark
30-60 mal Milch
50-60ml Rapsöl
1 Eigelb
150g grobe geröstete Haferflocken
50g Schmelzflocken
100g Dinkelmehl
2 El geriebener Parmesan
Mehl zum ausrollen
Schmelzflocken und parmesan zum bestreuen

Zubereitung
Alles gut vermengen und zu einem Kloß verarbeiten.
30 Minuten in Folie verpackt in den Kühlschrank legen .
1,5 cm dick ausrollen und als Knochen ausstechen (oder andere Form)
Auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen.
Abschließend die Schmelzflocken und mit etwas Parmesan bestreuen.

Backen
Bei 200 Grad 25-30 Minuten backen
auskühlen lassen

Aufbewahrung
luftdicht verschlossen 6-8 Wochen haltbar
 
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Wow mit echtem Parmesan. Da wird der Hund ja zum Feinschmecker.;)
Vielleicht noch zu Mittag ein schönes Steak für den Wuffi?;);)






Gruß
castor
 
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Huhu Castor
Joooo des auch . Ich koche für Max , aber das kriegt er dann am Abend zu fressen :D ( siehe Rezeptethread )

Hab übrigens grad ein alt beliebtes und ein Neues Rezept gemacht .
Rezepte stell ich am Abend samt Bilders ein
 
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So jetzt aber setzt ich die Rezepte mal rein:)


aus : Doggy Bag "Backen für Hunde", umgeschrieben

Apfelhappen bzw Apfelkügelchen

Zutaten
150 g Weizenvollkornmehl
150g grobe Haferflocken
50g Leinsamen
1 Apfel
1 Ei
1 EL Honig
2 El Sonnenblumenöl
50ml Wasser

Zubereitung
Den Apfel bis auf das Apfelgehäuse grob raspeln .
Nun alle Zutaten zu einem feuchten Brei verarbeiten .
Danach werden kleine Kugeln geformt .

Backen
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen und dann nachtrocknen lassen .

Hier mal ein Bild von den noch nicht gebackenen Apfelkügelchen :




Dann hatte ich am Sonntag noch dies gebacken :

Käse -Karotten -Kekse
( umgewandelt von Käse -Karotten -Muffins S.103)

Zutaten :
1-2 Tassen Mehl
1 Tasse Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Tasse geriebenen Käse nach Wahl
1 Tasse geriebene Möhren
2 Eier
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Öl ( etwa Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz

Zubereitung :
Alle Zutaten miteinander vermengen so das eine schöne feste Masse entsteht . Je nach Bedarf noch etwas Mehl , oder statt dessen Haferflocken noch reinarbeiten .
Den Teig dann ausrollen und mit kleinem Ausstecher etwa Herzchen ausstechen .
Alles auf ein Backblech legen .

Backen :
Bei etwa 175 Grad etwa 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist und dann nachbräunen lassen

Hier wartet Max auf seinen Keks :




So und da ich meine abgespeicherten Keksrezepte grad geöffnet hab gibt es die Nächsten auch grade , die ich unbedingt mal noch testen möchte :)

Putenherzkügelchen

Zutaten:
150 g Putenherzen
125 ml Wasser
300g Vollkornmehl
50 g Dinkelflocken
eine Prise Salz
1 Ei
2 El Öl

Zubereitung:
Putenherzchen klein schneiden und im Mixer pürieren bis es breiig ist .
Nach und nach die anderen Zutaten zufügen .
Der Teig muss gut knetbar sein . Bei Bedarf etwas Mehl zufügen.
Daraus dann kleine runde kügelchen formen .

Backen :
Im Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen bis sie hart sind

Thunfischrollen

Zutaten :
150 g Vollkornmehl
1 EL Speisestärke
50ml Wasser
1 Prise Salz
Öl einer Dose Thunfisch



Füllung:
1 Dose Thunfisch ( ohne Öl )
1 Ei
1 EL Speisestärke

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaen zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank in einer Plastikfolie aufbewahren .

Zubereitung der Füllung:
Alles im Mixer vermengen . Den Teig ausrollen .
Streifen aus dem Teig machen so das die Füllung drauf passt .
Nun die Füllung draufstreichen , dabei einen Rand an einer Seite lassen. Diesen mit Wasser befeuchten .
Nun alles aufrollen und das Teigende gut andrücken .


Backen :
Bei 160 Grad 40 Minuten backen lassen.
Über Nacht am besten weiter trocknen lassen



Ja und dann zu Max Geburtstag der bald ansteht das Hier :

Geburtstagskuchen

Zutaten
500 g Hackfleisch
5 Scheiben Toastbrot
3 Eier
1 Tasse Reis (ungekocht)
2 El Petersilie
1 TL Salz
2 Scheiben Vollkornbrot
1 mittegroße Möhre
1 kleine Zucchini
3 Knobizehen

Zubereitung
Toastbrot in Wasser einweichen und dann später ausdrücken .
Möhre ganz klein schneiden ( oder raspeln )
Zucchini klein schneiden ( ich schneide Beides klein und ab geht es in die Küchenmaschine damit )
Petersilie hacken , Knobi pressen .
Vollkornbrot kleinwürfeln .
Reis , Hackfleisch und alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten .
Aus dem Teig Knochen , Herzen .... formen


Backen :
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen
 
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